Моросит

Моросит…
Не горят уже окна в домах
Не гоняют машины по лужам
Только слышно, как редкие капли гремят
По оконным откосам снаружи...
 
Не уснуть.
Я курю, и гляжу из окна...
Много всякого в сердце скопилось.
Между плачущих туч показалась луна.
Помигала немного, и скрылась...
 
Всё блестит:
С высоты, вижу города часть
Свет реклам, фонарей вереницы…
Я бросаю окурок… который там час?
Скоро пять…
Нет резона ложиться.
 
08.09.2017.