Приятель

­Я такого дождя не видал никогда –
Нынче утром по нашему парку
Окрылённая солнцем, летала вода,
Обнимая беззвучно и ярко,
Будто добрый приятель, асфальт, и кусты,
И куда-то спешащих прохожих…
А они просто шли, позабыв про зонты,
Улыбаясь приятелю тоже.
 
28.08.2017.