Пожар в тундре

Ямал тебя и не заметил
Сначала, белый человек...
И вот уже западал пепел -
Какой-то странный тёплый снег,
И всё накрыл своею тенью
Туман безжизненный, густой...
И неказистые растенья
Горят над вечной мерзлотой.
 
11.08.2017.