Тоска

Залетали в воздухе тенёты
Спелый цвет с берёзы понесло
Мужики стреляют за болотом
Диких уток, вставших на крыло…
Я на долю сетовать не стану
Просто почему-то до сих пор
Как чудак на старом шарабане
Всё быстрей качу под косогор…
Видно, я напьюсь, и что есть силы
Выйдя на дорогу, запою:
Загубили, гады, загубили
Загубили молодость мою!…
А потом, на подвиги готовый,
Не узрев последнюю черту –
Подерусь отчаянно, до крови
За святое дело - правоту.
И под сенью раннего тумана
Измождённый, пьяный, и босой
Затащу в нетопленную баню
Молодую дурочку с косой.
 
06.08.2017.