Вокруг кипит вселенский хаос

Вокруг кипит вселенский хаос.
Дни прожигаем - те, которых нет -
и, предвкушеньем Стикса маясь,
в межгалактический просвет
бредём. Песочный замок тает.
Хранит порядок Янус, и ему
совсем не по душе судьба такая.
Он терпит, размышляя, почему
ему давно земное так постыло.
Не любит он весёлой кутерьмы,
и ждёт, когда в холодную пустыню
мир превратится, и живое сгинет,
убитое безумными людьми.