нирвана

небо как заботливый отец
дочку землю укрывает
нежным одеялом из тумана
лунный желтый абажур
подсвечивает сон земли
снится ей гладь моря
артерии ветвистых рек
недрожащие поля и степи
раскинутые как ладони Будды
на них лежит нирвана
и закрывает веки
уставшему вечеру
и темнота берет в обьятья мир