Домой бреду в тиши

Домой бреду в тиши негромко
И слышу, шепчет как сосед-
Цветы несёт он как девчонкам…
Одной жене такой букет?
 
Я улыбаюсь, вспоминая,
Соседей всех, кто здесь прожил,
И объясняю, не стесняясь –
Господь одной лишь наградил.
 
Из дома завтра ты уедешь
И вспомнишь – странный был сосед…
Дарил цветы в февральский вечер
Любви, которой в доме нет.
 
Ведь глупость для тебя подарки
Не в день рождения дарить,
И роз зимою букет яркий
С теплом одной лишь приносить.
 
Я матерюсь на жизнь в печали –
Соседям всё не объяснить…
Бывает всё ведь между нами…
Но как цветы ей не дарить?