С колокольни видишь мир другим

С колокольни видишь мир другим.
Звон колоколов перебирая
Тянешь в грустный миг канат один,
А в веселье все, всех поздравляя…
 
Сам себе в выси ты господин,
Повелитель звонов и мечтаний –
Думая – дай счастье, Бог, другим,
О себе на свадьбах вспоминая…
 
Был бы я таким же женихом,
Что дарит кольцо сейчас невесте,
И кривит душой – жить без грехов
Долго будем мы с тобою вместе.
 
Но сегодня я простой звонарь…
К церкви подхожу, слегка хромая,
Проверяю - в целости ль алтарь,
Батюшки следы к нему сметая…
 
На земле ведь жизнь у нас не та,
О которой звон я отбиваю,
Думая – на небе красота,
И под звон колоколов вздыхаю…