ЗИМА СНЕГОМ УГОСТИЛА

ЗИМА СНЕГОМ УГОСТИЛА
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
 
Кто из нас, не ел снежок. Признавайся, мой дружок,
Мама с папой запрещали, мы - украдкой подъедали.
А Весной сосульки грызли. Те,что рядышком повисли,
Повкуснее карамели. Хруст стоял. Вот как хрустели.
❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉
 
Мама кушать позвала, я ответила - Поела.
Ты - одна, так - не могла ! И кода же ты успела ?
Я гуляла во дворе. Зима - снегом угостила,
Первый, чистый в Ноябре. И всех деток накормила.
 
Мама в шоке, накричала. Но меня не наказала,
Разве можно, заболеешь. Обещай, что не посмеешь
Кушать снег, пример плохой. Я кивала головой.
Папа вечером сказал - Вкуснее снега - не едал.
____________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 ноября 2022 год.