Снег тихо падал.

Снег тихо падал. не спеша
Белесым покрывая землю.
И тихо плакала душа
Под фонарями томно тенью.
 
Замерзли лужи и ледок
Блестит коварно под ногами,
Очередную жертву ждет
И издевается над нами.
 
Ты осторожен. Серый день
Тебя с издевкою встречает.
Спешить нельзя, уж лучше лень
Тебя до дому провожает.
 
Бреду, неторопливый шаг.
Дойти б здоровому до дому,
И, кажется, простой пустяк,
Едома дома и солома.
16.11.22.