Морозец

Морозец, снега нет,
Исчезли лужи.
От солнца яркий свет,
Холодный ветер кружит.
 
На небе облака
Застыли, как сугробы,
Как будь то на века,
Надменные особы.
 
Замерзло все вокруг,
Река ледком темнеет,
Нелеп ее испуг -
Плеснуть водой не смеет.
 
Корявые стволы
Безлиственных деревьев,
Уродливо милы,
На обнаженных нервах.
14.11.22.