Ночная

Когда я тихо засыпаю
И растворяюсь в полудрёме,
Ко мне приходит ночь земная
В прелестном образе Наоми.
 
Из-за фантазии придурка,
Что возомнил себя поэтом,
Она стоит, как Сивка-бурка,
Сама не ведая об этом.
 
Увидев, где на самом, а не
на дефиле по центру зала
в Нью-Йорке, Лондоне, Милане,
Она бы вряд ли устояла.
 
А вот стоит же... Явно кое-
что кое-кем давно владело,
Её неловко беспокоить,
Да я-то что могу поделать,
 
Моя небесная обитель,
Моя Земля, праматерь Гея,
Не дай соврать: я спал и видел,
едва-едва собой владея,
 
то, что твой мир не ведал, кроме
пассажа прямо из романа,
Когда нетерпеливый Кронос -
Нетерпеливого Урана.
 
О нас, конечно, сложат мифы,
Пусть жанр заведомо просрочен,
В них всё, по счастью, будет мимо
От первой до последней строчки.