"Октябрь. Опёнковый сезон..."

Октябрь. Опёнковый сезон.
С примёрзшим листиком кленовым
Стоит красавец мохноногий.
А рядом! Вон, и вон, и вон.
 
На охлаждённый солнца луч
Нанизан код синичьих морзе.
Прислушайся... "здесь где-то возле
Висит от счастья малый ключ."