"Тоска! Сменили шорты на плащи..."

Тоска! Сменили шорты на плащи.
"Вот так всегда! На самом интересном месте..."
Была жара, теперь ищи-свищи...
Нам лето растянуть бы дней на двести,
Махнуть в страну где зреют апельсины,
Но родина - в глазах промокшей псины