Учился Соловей…(басня)

***
Учился Соловей посредственно
В столичной «Школе воробьёв.»
Его здесь не любили… Сто часов
Ломали звук-несоответствие…
Но, вдруг, на выпуске – восшествие!
Стал в Школе –
Лучшим из учеников!
 
Диплом – краснющий и с отличием
Вручили: «Браво за талант!
О, непередаваемо! Брильянт!
С каким же царственным величием
Вы брали звуки ярко-пышные,
Какой же Вы –
Прекрасный музыкант!»
 
Слезу смахнув и крыльями взмахнув,
Рванул он к солнцу, что взошло!
Всё выше, где сожжёт его гало.
Душою обнял там голубизну
Запел всем птичьим сердцем про весну!..
Чириканье!..
Но – нежно и светло…
 
Божественно чирикать, пусть и гениально -
Не красит Соловья! Чудовищно-брутально!..