Пуля как без выстрела...

Пуля как без выстрела...
"Одной правды нету в жизни..."
Григорий Мелехов
Тихий Дон
Многогранна истина,
Пуля как без выстрела.
Угадать куда стрельнёт
Может только пулемёт,
Да и то, когда стрелявший
Будет в этом деле старший.
Лента пулемётная
Быть должна пригодная,
Если ржавчина поест,
Выдаст пулям ствол протест,
Командир, махая шашкой,
Назовёт свой план бумажкой...
Истину знать на войне,
Тяжелей всегда вдвойне...
Мелехов, вернувшись в дом,
Весь прощупал Тихий Дон...
Байден с виду Трампа проще,
К нам всё ближе базы в Польше...