Теперь люблю...

Ночь пугает тишиной,
Поезда не рыщут в рельсах,
Стрелочник как пред войной
Вдруг и тот куда-то делся...
Вдоль границы нет огней,
Неужели час не больше:
Гром ракетный без дождей
Растревожит других тоже...
Я теперь люблю, когда
Бьют колёса стыки в рельсах,
Значит стрелочник тогда
Никуда в ночи не делся...