По праву

Сознание есть функция человеческого мозга,
сущность которой заключается в активном,
целенаправленном отражении действительности.
(Основы марксистско – ленинской философии.
Учебник, 1981 г.)
 
- По праву – ВСЁ И ВСЯ -
.
 
Сознание человека – явленье отражения,
Он с виду мал, а Мироздание велико,
Но если отразилось, без сомнения,
Разумный Человек – Сознание ВСЕГО,
Но если отразилось, то по праву
Разумный Человек – ГЛУБИНЫ ВСЕ,
РАЗМАХ и ВОЗРАСТ! Восторг и славу
С ним разделяет Бытие!
И мною отражён, осознан днесь
И неизведанный, и явный – ВЕСЬ,
А значит, истинно считаюсь я
Размахом, возрастом ВСЕГО и ВСЯ.
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122111604531