Как быть?

Собраний множество, и кажется отличен
На первый взгляд подход, названия Тебя,
Но суть одна, но разными путями.
 
Желаю всеми стать, но в теле ограничен.
Ответило мне Древо Бытия:
 
Да, многими глазами, головами
Я познаю бескрайнего Себя,
И каждый дорог мне, не безразличен.
 
Уму открыто твоему и сердцу
Единство всех во Мне, так знай:
Коль в общий Зал раскрыл ты дверцу –
Един со всеми: принят, изучай.
 
Да, лучше, если множеством путей,
Так многограннее картина и ясней,
Но ты уже вошёл в простор Меня -
Со всеми разделяешь Солнце ДНЯ.
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122111601782