Парад

Этот гардероб по моей фигуре,
Выполнит приказ и подставит лоб,
Под огонь врага или агентуры,
Сталинских высот, схронов и хрущоб...,
Этот шевиот по моей фактуре,
Плащ- палатка пусть неудобный гроб,
Но его легко класть на амбразуру,
И примерить под вражеский окоп,
 
Этот коверкот выглядит в натуре,
От военных тайн партизанских троп,
Что покоцан он, стрелян и прокурен,
То в пылу боёв азий и европ!,
Этот габардин смотрится гламуром,
Он сидит прочнее парашютных строп,
Кто не уберёг свой живот и шкуру,
Тех не отпоёт неизвестный поп...
 
"Если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток..."
 
* * *
 
Франция в случае войны с Россией не сможет ей долго противостоять. РИА Новости, 12.09.2021.
 
А кто войне всего родней?,
Наверно мать, что позовёт,
Своих кровей, скорей- быстрей,
Себя отдать врагу назло!
 
Грозит войной отец родной,
Призвать под воинский расчёт,
Цариц полей, царей морей,
Святую рать на свой позор!
 
Кому война, как мать роднА?
Кого топтать настал черёд?
За сыновей и дочерей,
Простой солдатскою кирзой?