С Ы Н

Ходит он по земле чужеродной
И купается в речке чужой
Видно Богу так было угодно,
Чтобы был он не рядом со мной
* * *
А когда-то, когда он родился-
Я был тоже вдали от него.
Так Господь тогда распорядился,
Что из близких вокруг никого.
 
Рос смешным он, весёлым мальчишкой:
Не капризный, не гадкий, не злой!
Синяки заработав и шишки,
Не бежал за “защитой” домой.
 
И других подставлять не пытался,
Не конючил и душу не рвал.
А с “проблемами” сам разбирался,
Хоть и был он совсем ещё мал.
 
Я не самым был худшим папашей,
И,наверное, не лучшим отцом
А в семейных коллизиях наших
Сын всегда выступал молодцом.
 
Быть для сына старался примером
Не всегда получалось, что врать.
Я мечтал, чтобы сын офицера
Не подвёл ни отца и ни мать.
 
Пронеслись колесницею годы
Мальчик вырос, окреп, возмужал...
С детства чем одарила природа-
Ни на йоту он не растерял!
 
Сын имеет двойное гражданство,
Приезжает нечасто в мой дом.
И общается просто, без чванства
“Иностранец” с российским отцом.
 
Мы о разном беседуем с сыном
О политике, мире, врагах,
О стране “его” и о России,
И о детских счастливых годах!
 
Не хватает часов нам-мгновений-
Снова сын собирается в путь.
Знаю я: от горы впечатлений
Мне не сразу удастся уснуть.
 
Вновь сынок улетает надолго,
Океан нас разделит опять.
Я же, преданный матушке-Волге,
По нему снова буду скучать.
 
Я хотел бы с сынулей быть вместе,
Пусть за 30 “сынуле”- уже.
Для меня он такой же, как в детстве ..
Без Толстовских границ-рубежей! *
 
 
* "Детство, отрочество, юность" (Л.Н.Толстой)