ВАРЕЖКИ

ВАРЕЖКИ
На прогулку собирался, но с погодой - обознался,
Солнце ласково светило, о морозе не грозило.
Вышел - детки в снег играют и охапками хватают,
А я варежки не взял. Так, в сторонке простоял.
 
Первая - хвалилась Люся - Мне связала, их бабуся,
Уже час я на морозе - знать не знаю, об угрозе.
Рукавички - сберегут. Нашим ручкам, в них - уют,
Ты бы варежки надел, а не то, весь побледнел.
 
Подошла беседу слушать - капюшон закрыли уши,
Любопытная соседка. Мне ровесница - кокетка.
Ничего мне не сказала - носик красный потирала,
Её варежки, со льдом. Их лизала жадным ртом.
 
Побежали, вновь играть, что проблему обсуждать,
Ты - пацан, развесил нюни. А не видел накануне,
Что на улице - снежок. Надень варежки, дружок,
Это мне сказала Машка. Понял, то моя промашка.
 
К тому времени - замёрз. Нехотя - домой пополз.
И гулять прошла охота. От тепла, пришла зевота,
Снял одежду, не в снегу. Спать хотелось - не могу.
И уснул, Зима приснилась. С неба варежка свалилась.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 16 ноября 2022 год.