РАССВЕТ ПРОСЫПАЕТСЯ

РАССВЕТ ПРОСЫПАЕТСЯ
☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️
 
Замело, ещё с вечера снегом,
Ночь спала, как ребёнок в тепле.
Просыпалась, довольна ночлегом,
С видом счастья - на белой Земле.
Подоспел - сам морозец, он - кстати,
Без него - кто бы смел - волю дать.
Растопить, весь покров, в благодати,
Оттого - то - владел - снег сдержать.
☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️ ❉ ❉ ❉ ❉ ❉ ☀️
 
Потирая замёрзшие руки,
Утро в небе разводит костёр ,
Добавляя холодные звуки
Для рассвета расстелет ковёр.
 
И уже уголёк пламенеет,
Улыбнётся рассветным лучам.
Отказаться Светило не смеет -
Не позволит отвлечь мелочам.
 
Позевая восходит Светило,
Ярки краски цветных облаков.
И довольное Утро. Как мило,
Что костёр разгореться готов.
 
Утро доброе, милые люди !
Вы в прекрасном рождение дня,
И готовое Солнце на блюде -
Это - вам и чуть - чуть для меня.
__________________________________________
Дёмина Галина 16 ноября 2022 год.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №118011603090