Зеркало

Что так смотришь мрачно?
Жизнь не удалась?
Или старость смачно
В душу прорвалась?
Ведь давно известно:
Зеркало души
Есть глаза - то место,
Где всё, что нажил.
Взгляд ты можешь прятать
От людей всю жизнь.
Для меня же свято
Не соврать - держись!
Смотришься в меня ты,
Знаешь, - каждый день.
И в глазах замечу
Лжи я, даже тень!
А твоё не может
Зеркало грешить -
От себя же сложно
Спрятаться и жить.
Если взгляд твой весел -
То жива душа.
И цены проблемам
Нет, ну ни гроша!
Только в душу старость
Не спеши пускать,
Впустишь даже малость -
Трудно устоять.