БОЖЕ МОЙ, МУЖИКИ!

Боже мой, мужики, ну какие мы всё же дубы!
Не читаем стихов, курим гадость и пьём до отвала.
Ветер выпустит блюз из пустой водосточной трубы.
А почудится вам будто  Диззи Гиллеспи прорвало!
 
Кто б похвастаться мог, что гулял с поэтессой вдвоём
и ботфорты носил вместо берцев и шляпу с плюмажем,
лёд на Клязьме ломал, не бурил, а шарашил дубьём,
рыбаков удивляя и рыбную фауну даже?
 
Кто, ответьте, в столице искал хоть бы раз лебедей
и глинтвейн разливал на двоих поэтично в стаканы?
С поэтессами этими просто нельзя без затей.
Но, однако, без них не вкусишь настоящей нирваны!
 
 
ЛЕБЕДИНОЕ... (ГРОТЕСК)
Мила Апрель
Лебединое... (гротеск)