Небо

За века поизветшало небо.
В гости к Богу зачастил бомонд.
С просьбой постараться и до снега
Небо починить иль сдать в ремонт.
 
Потому, что швы давно истлели,
Вата отсырела в облаках,
И который год орлы-метели
Небо рвут, и вниз летит труха.
 
Ходоков хозяин привечает,
Вьется, вьётся разговора нить.
К ноябрю Всевышний обещает
Небо разобрать и починить.
 
…Наверху темно, свежо и тесно -
Не вмещает божью суть жильё.
Бог не спит; ему давно известно -
Небо-то у каждого своё.
 
Вот один живёт и правду ищет,
Прерываясь на короткий сон,
И всю жизнь, считая себя нищим,
Раздвигает тесный горизонт.
 
А другой бесцельно бьёт баклуши,
Всё б ему гулять да водку пить.
Отмывая жизнь свою снаружи,
Небо умудряется коптить.
 
Но.. пока всё так и остаётся.
Мир на тонкой ниточке висит,
Ниточка когда-нибудь порвётся -
Бог нас непременно навестит.