С начало дело

Девочка уставши в школе
По дороге шла домой.
День прошёл, как в подневоле
И хотелся лишь покой.
 
Голова висела низко,
Мир как буд-то опустел.
Лишь асфальт казался близко,
Да и тот был очень сер.
 
Так до дома и дошла
В мыслях только драма.
На шестой этаж вошла.
Дверь открыла мама.
 
Как денёк прошёл дочур?
Светло улыбнулась.
Прошипела кошка - мур
И к ноге прильнулась.
 
Мама, ну-ка отойди,
Да и ты хвостатый.
Лучше уж не доводи,
Зверь ты полосатый.
 
Ладно, Мартин, отойди
От уставшей Лены.
Ей настрой не повреди, -
Лишние проблемы.
 
В угол бросила портфель,
К комнате шагнула.
Там прикрыла свою дверь
И к компу прильнула.
 
Потом вышла из Тик тока,
В телефон залезла,
Но там стала одиноко
И в планшет исчезла.
 
Час, другой так просидела
Забыв про уроки,
На дворе уже темнело,
Мама шлет намёки.
 
Ты Ленок, в моей мольбе
Взявшись за тетради,
То, что задали тебе
Сделай бога ради!
 
Посмотрела на упреки
Дочка очень хмуро.
Зачем делать мне уроки -
Я же вам не дура!
 
Но решила уступить
Мамочке любимой
Взять домашку поучить.
Труд не выносимый.
 
Только села у окна,
Посмотрела в дали
И заметила она,
Там друзья гуляли.
 
Загорелся свет души
В самых тяжких муках,
Рука дрогнула левши
Увязав в науках.
 
Побыстрее сделать все
Лена размахнулась.
В торопях не вышло то.
Вобщем затянулось..
 
В это время с телефона
Звуки раздавались,
Ей звонила то Алёна,
То Антон товарищ.
 
А настрой все ухудшался.
Стало ясно точно, -
Не успеть шанс повышался
Уже слишком прочно.
 
Слезы градом потекли.
Девичье несчастье.
Одни беды повлекли
Школьные напасти.
 
И тут вспомнила совет
Так, в начале дело,
Не залазий в интернет,
Потом гуляй смело!