Скорость важнее

На перемене в один миг,
В преддверии испуга,
Столкнулись лбами напрямиг,
Два лучших школьных друга.
 
Серёга был высок и худ,
А Лёшка же иначе,
Душой и телом был надут
К своей большой удачи.
 
Законы физики сошлись
Как коробли в крушении,
Ноги обоих отнялись
При громком столкновении.
 
Поднявшись, потирая лоб,
Серёга возмутился:
Ты что, совсем ослеп холоп?
Но Лёшка отшутился.
 
Я говорил тебе не раз
Нам кушать нужно больше.
То деда моего наказ,
Чтоб сильным быть подольше.
 
Ну да, возможно он и прав?!
Я отлетел сильнее,
Но кажется, что он лукав,
Тут нужно быть умнее.
 
А мне мой дедушка вещал,
Что главное не масса.
Большую скорость обещал,
И бег не меньше часа...
 
А он и в армии служил
И физиком работал,
Ума не мало там нажил,
В научных тех заботах.
 
Так вот однажды рассказал,
Что главное не вес,
Закон Энергии видал,
Нет там больших чудес?
 
Эйнштейна мудрость же гласит:
При массовой затрате,
Хоть сколько веса приложи,
А скорость то в квадрате.
 
Но я пожалуй избегу
Подобных столкновений.
Зачем ломать себе судьбу
И наживать ранений?!
 
Тебе дружище я скажу,
Из физики той взято.
Я скоростью лишь восхожу,
От массы все не свято!