Трое в яме

На свету бывает случай,
Что и верить трудно в то.
Так случилось в одну яму
Провалился кое кто.
 
Там судьбою оказались,
Но точней сказать не так.
Не внимательно свалились
Лесных трое бедолаг.
 
Каждый был по свойму крепок,
Кто огромен, кто силен.
Был там быстрый, да хитрый,
И высокий словно слон.
 
Ну так вот, там оказались
Волк, медведь и брат их лось.
Есть ещё им не хотелось,
Выбраться бы удалось.
 
Так прошёл и день и третий
Слюни капали слегка,
Когда волк, медведь смотрели
На мясистого лося.
 
И сказал серый лукаво
К Мише тихо подходя,
Давай скушаем сегодня
Друга нашего лося?
 
И размяв свои он кости
Порычав и сжав кулак,
Михаил набравшись злости
Вместе с серым сделал так..
 
На него пошли стеною,
Как охотники в лесу.
Стало ясно, что иною
Не видать судьбы лосю.
 
Стойте! Стойте мои други,
Прокричал взмолившись лось.
Знаю, не видать супруги
Счастья в жизни не далось.
 
В вас природушка такая,
Хищники вы, что сказать.
Это я могу на травке
Всю жизнь радостно скакать.
 
Я прошу вас пред кончиной,
Просьбу выполнить мою.
Это вам совсем не сложно,
Прочитать надПись одну.
 
Дело в том, что после свадьбы
Когда мы вернулись в дом.
Моя верная лосиха
Написала под хвостом.
 
И вот много лет прошло уж,
Любопытно не отнять.
Сколько не крутился задом
Не могу там прочитать.
 
Что же друг наш мы поможем,
Твой иероглиф прочитать.
Но а больше ждать не сможем,
Будем твою кость глодать.
 
Повернулся он к ним задом,
Миша, волк подняли хвост.
Жизнь тут обернулась адом,
Лось легнул обоих в лоб.
 
Бедный волк упал, как мертвый,
Лоб не выдержал удар.
Ну, а мишка испугавшись
Получил большой фингал.
 
Заревел он, рассердился,
Не на лося, на себя!
Ладно волк, но я дурак то, -
Не читал же ни когда!)