Луна

Луна колдует в небесах,
Я ворожбой её охвачен.
Мне скорбный лик тот предназначен,
И жизнь застыла на весах.
 
Луна, мы скованы с тобой
Цепями прочными навеки.
Я тяжкие смежаю веки,
Живу безропотной мольбой.
 
Иду на голос, как слепец,
Услышав зов Луны надменной.
И вот коленопреклонéнный
Смиренно жду я свой конец.
 
Бери меня, терзай, губи –
Я пленник чар твоих отныне.
Но прежде в ледяной пустыне
Душой холодной полюби.