Как скуден человечий наш язык...

Как скуден человечий наш язык!
Как верных слов нам часто не хватает!
И сердца шёпот, и утробный зык
В глухом непонимании растают.
 
Как выразить словами красоту
Увядшей и воскреснувшей природы,
И чистоту души, и доброту,
Что мы проносим бережно сквозь годы?
 
И главных слов для искренней любви
Ещё не изобрёл убогий разум.
Хоть всю премудрость мира призови,
Но ускользнут задуманные фразы.
 
Когда грядёт нежданная беда,
Стоим в молчанье странно-безъязыком.
Невысказанных болей череда
Выходит из нутра истошным криком.
 
С разумными созданиями в ряд
Поставь нас, боже, глупых и увечных,
Где ангелы друг с другом говорят
На совершенном ангельском наречье.