Волк и корова

На лугу послась корова
Проживая светлый день,
А пастух её дядь Вова
Засыпал в траве, под тень.
 
И, как водится буренка
Зашла в лес, где не везло,
Там и встретила Аленка
Волка серого на зло.
 
В предвкушении обеда
Радостно горят глаза.
Всё, закончилась диета
У лесного пса.
 
И смекнув, что это утро
Принесёт одну из бед,
Предложила тёлка мудро
Серому такой обед.
 
Подожди дружок немного,
Пока жиру набирусь.
Я с утра ходила много,
Не наешься ты, клянусь.
 
Серый все же согласился,
До обеда подождать.
Голод его долго длился,
Стал о трапезе мечтать.
 
Но проснулся дядя Вова,
За Аленкой прибежал.
Серому досталось много,
Убежал и хвост поджал.
 
А мораль сей басни колка
Выражает верно глас, -
Не откладывай на долго,
То, что можно сделать счас!