Ах, какая была зима...
Ах, какая была зима!
Как мы ждали её прихода,
И в преддверие Нового года
Мишурой украшали дома.
И пришла, красотой белоснежной
Покорила всю землю окрест,
С дядькой ветром, чьё имя Норд-Вест,
С первым снегом пушистым и нежным.
И потом, лишь опустится вечер,
Прилетит, не касаясь перил,
Палантином, закутавши плечи,
Что ей юный январь подарил.
А в полях кочевали привольно,
На распашку, раскинув пальто,
Ветры севера, хором и сольно,
Выли песни свои. Серебром,
Понасыпала полны карманы
Исполнителям арий пурги,
В лёд хрустальный одела лиманы,
Из сугробов пекла пироги.
И летела, летела, летела,
Белоснежные крылья подняв,
Только небо нахмурясь тучнело,
От шальной её воли устав.
Под снегами дремали покосы,
Стыл пунктир горизонта вдали,
А морозы в плащах крестоносцев,
В плен застывшие реки вели.
Ах, зима! Улетела, пропала,
Помахав на прощанье крылом,
Напроказничав самую малость…
Одарила весну серебром!
2017/09/02/