Мне знаки судьба столько раз посылала...
Мне знаки судьба столько раз посылала,
О том, что близка череда перемен.
То злобой завистников наземь бросала,
То негою счастья брала меня в плен.
То небо крушила на мелкие части,
Грехи мои, взвесив на звёздных весах,
К слезам и стенаньям моим безучастна,
Ждала, когда в сердце накопится страх.
Тот страх, что однажды покажет нагими,
Мне души, сорвав с них двуличье небес,
Которые я почитала святыми,
А в каждой из них хитро прятался бес,
Чтоб я рассмотрела участников сцены,
Сжимающих сотню отравленных стрел,
Со мной, из чертогов небесной арены,
С улыбкой сарказма на бойню смотрел.
На то, как редеет толпа доброхотов,
"Друзей" моих верных и верных "подруг",
Они друг - на друга устроив охоту,
Сужали донельзя порочный свой круг!
И маски с их лиц, словно листья слетали,
И души нагими предстали тот час,
И в ужасе птицы окрест замолчали,
И месяца серп, как светильник погас...
Но были и те, кто остался мне верен,
Кто стрел не боялся, не прятал лица,
Кто в стужу беды, не закрыл свои двери,
Как прежде, в любви их стучали сердца.
2017/09/02/