Сложилось время пазлами разрывов...
Сложилось время пазлами разрывов,
Воспоминанья, молотом в висок,
Собрав в кулак всю боль свою и силу,
Я всё ж дрожу, как тонкий колосок.
Всплывают в памяти - тепло твоих объятий,
Глаза в глаза и радость, ты со мной,
Душа чиста для новых восприятий,
И мир такой огромный и родной!
Я помню, мама, помню твои песни,
То тихие, то полные огня,
И голос нежный, ласковый, чудесный,
В последний день твой, первый для меня
Исчезнувшего в горизонтах детства,
Ещё не понятое слово – навсегда,
Ещё не знала,- никуда не деться,
Не выбраться из пропасти – беда!
Она огромной чёрной лапой стёрла,
Тебя, меня, увы, не пожалев,
Взошли несчастьем её злые зёрна.
Речитативом скорби их напев.
В шесть лет ещё непринятое горе,
(Но понятое – больше тебя нет),
И слёз моих не выплаканных море,
И в одиночество не купленный билет.
И вот теперь мне, мама, скоро двадцать,
Я выросла похожей на тебя,
Мне б хоть на миг к тебе родной прижаться,
Почувствовав вновь маленькой себя.
Наш сад в слезах дождя, того апреля,
Что небо проливала над землёй,
В тот самый час, когда осиротели,
Я и отец, тогда ещё живой.
2017г.