Над землёю закат...
Над землёю закат, словно всполохи жаркого пламени,
Вечер всходит на трон, продолженьем минувшего дня,
А на смену ему – Дева ночь, своим звёздным сиянием,
Разольёт по лугам тихий свет голубого огня.
На реке задремавшей послышатся всхлипы отчаянья,
То заплачет волна между двух берегов в темноте,
О своей горемычной судьбе, о любви неприкаянной,
О просторе морском, о безбрежной морской синеве.
Пряным запахом трав, и фиалок наполнится музыка,
Новогодней гирляндою вспыхнут огни светлячков,
И зашепчет камыш, и подарит тончайшее кружево,
Под названием «Танец весёлых степных мотыльков».
Час покоя пробьёт, но, увы, не утихнут волнения,
Тишина не найдёт этой ночью желанный приют,
И на землю опустится вместе с уставшим терпением,
Там, где песню свою a капелла цикады поют.
Яркий луч, что пробьётся сквозь тьму и сквозь мрак недоверия,
И дорожкою светлой качаясь, взгрустнёт на волне,
Мне подарит опять волшебство, но уже не поверю я,
В эту сказку любви, что однажды поведал ты мне.
2017г.