Дорогой огня

Дорогой огня
(октябрь 2021-февраль 2022)
(солдатам великой отечественной посвящается)
 
Дорогой огня, сквозь разрывы и дым
Осколками жизни, судьбою палим
Сквозь вёсны и зимы, чрез лето гоним
По осени тропами, вдаль пилигрим
 
Всё движет и движет, распалённый отряд
Изведавши страхов, смертей, да засад
Войны череда, да взрывов орда
Наполнила жизни, закалила сердца
 
Где ночь, а где день, уж не разобрать
Лишь понять, да осмыслить, но главное рвать
Раскалённую грань, что фронтом вуаль
Уж коли горит, под ногами земля
 
И реками крови, залиты поля
Где своя, где врага, всё смешалось кипя
Да жизнь как дорога, сплошного огня
Но выбор один, или он или я