Посадил я лозу.

Посадил я лозу.
Мелкий прутик, тростинку.
Я все чувства снесу,
А не только, одну половинку.
Поливал и холил.
Лоза выросла, стала большая.
Гроздья так налились,
Сок - нектар, что я просто не чаял.
Собрал гроздья, тяжелы они,
В чан глубокий насыпал до края.
И давлю, ноги будто в крови.
Вино будет, доподлинно знаю.
Вот созрело вино.
Я друзей созываю.
Волшебство и кино,
И веселье, как в рае.
Песни, шутки, стихи.
Мы едина команда.
И поёт нам жена.
Моя милая, добрая Анна.
Я склонил голову.
Я заслушался, просто немею.
Я, как будто плыву,
А на берег я выплыть не смею.
И друзья все сидят.
На глазах у них слёзы печали.
Среди нас нет двух лучших ребят,
Мы на небо двоих провожали.
Гриша, Генрих – бойцы, и какие титаны.
Мы равнялись на них, а теперь они – Паны.
Они скрылись, исчезли во мгле,
Вот допела любимая «Косточку…»
Что ушедший Булат написал,
Он, как будто, нам весточку,
И привет свой небесный послал.
Я держался всегда.
Свои чувства скрываю.
Но скупая слеза.
Потекла, отчего, сам не знаю.
Посадил я лозу,
И лелею её, как живую.
Я ей сердце снесу,
А иначе, зачем же живу я?