Где же ты мой человек

Вечер тает словно снег,
Не спеша, качая тени,
Где же ты мой человек, –
Я поник в смятении.
 
Ветер чуть качнёт листву,
Тихим шёпотом затронет.
Я присяду и вздохну,
А душа опять застонет.
 
Время тянется по кругу,
Оставляя след веков,
Я к тебе протягиваю руку
Вскользь невидимых миров.
 
Встречу нам не отменить,
В ожидании дилемма,
Где же между нами нить,
Неопознанная лемма.
 
Вот и ночь. Застыло небо.
Позади потухший свет,
А тебя здесь снова нет
И во всей моей вселенной.
 
Ветер чуть качнёт листву,
Тихим шёпотом затронет.
Я шагаю в пустоту,
А надежда снова тонет.
 
Где же ты мой человек
И в каких возможно далях;
Обернусь, но это тень,
Смотрит на меня в печалях.
 
Ночь рассыпалась на мысли,
Вместе с ней пропала тень,
На душе осталась лень.
И рассвет - начало жизни.
 
Я бреду к себе домой устало,
Новый день, а я уже разбит:
На востоке солнце встало
И над миром всё кружит.
 
Время тянется по кругу,
Оставляя след веков,
Не найти мне ту дорогу
И не вспомнить сладких снов.
 
Где же ты мой человек,
Нет тебя со мною рядом –
Помечтать бы мне на грех,
Запивая жалость ядом.