Я живой

Я живой

Аудиозапись

Вечер. За горами солнце тает…
Ветер небо тучи собирает.
Где-то, далеко от дома, от семьи –
замерли солдаты – ждут беды.
 
Сердце бьётся в такт земли.
В танце страха и мольбы
всем святым на зло, за веру.
Час настал военный за победу!
 
Так выпьем, брат, мы стоя,
за тех, кто не вернулся.
Для нас ведь это всё святое,
кто этой слабости коснулся.
Так выпьем мы, за то, что живы.
Помянем тех, кто не прошёл.
И в памяти останутся могилы
тех, кто не вернулся, не пришёл.
 
Свистели пули – в смерть одеты,
а рация опять шумела без ответа
и кровь лилась под крики: «Мама!»
солдаты умирали, разрывая раны.
 
Тяжёлой ночью выдался тот бой,
сигналом «люстра» отдала отбой,
а на рассвете, в тумане с головой,
чуть слышен шёпот: «Я живой»?!
 
Так выпьем, брат, мы стоя,
за тех, кто не вернулся.
Для нас ведь это всё святое,
кто этой слабости коснулся.
Так выпьем мы, за то, что живы.
Помянем тех, кто не прошёл.
И в памяти останутся могилы
тех, кто не вернулся, не пришёл.
 
 
Композитор и исполнитель Николай Шершень