Мина

Я жду корабль, качаясь с боку на бок.
Во мне заряд
Тротиловый сидит.
На глубине глазами водят крабы.
Их любопытство
Давит из орбит.
Волна качает вверх до горизонта
И опускает, кажется, до дна,
Днём надо мной играет светом солнце,
Присядет чайка.
С нею мы друзья.
И день, и ночь мне суждено качаться.
Уже давно закончилась война,
А я стою на страже, чтоб взорваться
И с кораблём
Судьба у нас одна.
Торчат из моря пакостные рожки,
Темны как смерть округлые бока.
Вкруг хороводят мелкие рыбёшки.
Я их терплю, но это лишь пока.