Древний замок, любовь и птицы

Древний замок, любовь и птицы
Птиц не видно и не слышно,
Не поёт здесь птичий хор.
Ты прости, но так уж вышло,
Отпустил их на простор.
С этих пор наш замок древний
Тишиной объят навек.
Постучит лишь калик бедный
В ворота к нам на ночлег.
Вокруг замка лес и скалы,
Белоснежная крупа.
Здесь людей бывает мало.
Неприступна им тропа.
Ты пришла, мне всё простила.
Снова жизнь забьёт ключом.
Ведь любовь такая сила,
Ей невзгоды нипочём.
Завтра утром птицеловов
Снаряжу, чтоб птиц ловить.
Сети новые готовы.
Будут рады услужить.
Вокруг замка потеплеет.
Снег сойдёт, взойдёт трава.
Солнце замок наш согреет,
Расцветут цветы двора.
Нет, не надо, друг мой милый,
Птиц ловить, держать в тюрьме,
В вольных птицах только сила.
Эта сила и во мне.
Будем слушать пенье птичье
Вокруг замка по лесам.
И тогда придёт постичь нам,
Рай земной, что богом дан.