Коллизия

Коллизия

Аудиозапись

Мудрец иль олух! В чём различье?!
Отвечу, не спрося гроша:
Проявит истое обличье
Нутра, - свои нам обнажа, -
Один - пустяк, другой - величье, -
Чем в тишине душой блажат
Не лицемерно, без двуличья
Тем, что возрадуется душа
Открытию истины наличья,
Мудрец слезами ороша, -
Вот, что сумел теперь постичь я.
 
Иное дело, - глупыша',
К глубокой правде безразличье,
Безличье лика предреша,
Изоблеченье лжи верша,
Тем и довольствуясь, греша,
Чем и предъявит неприличье,
Пусть, глупость сердца доверша,
В том и уличие.
/АК/