Две бездны

Две бездны

Аудиозапись

Глубоким знаньем оделённый -
Огромной памятью в дарах,
По миру присному в слезах,
Навеки к ним приговоренный,
Свет зрит у времени впотьмах,
В грядущего борьбе спасённый.
 
Непомнящий - калечно слеп,
Не зрит великого наследства,
Ему уж все известны средства:
Инстинкта страсть, порока склеп,
Исчерпан мир его "соседством",
Невежество - неволи цепь.
/АК/