Строки тишины

Строки тишины

Аудиозапись

Обреченные в гроб непоседы
Промотают минутой года,
Исповедуя легкость беседы,
Тем коверкая их навсегда.
 
Пошлость терпкая слов не смеренных,
Их "весомость" и пустошь темы,
Тащит зряшное в жизнь намеренно,
А пустое здесь суть проблемы.
 
Разболталось взвесь человечеством
И по-тихому сходит на нет;
Потухать будет каждый с отечеством
В конвульсивной горячке планет.
 
Наболелась она беспутствием,
Изнахратилась мелочью душ,
Исстрадалася зла напутствием,
Исстрашилася в подлую глушь.
 
Ох, ответят "коленья" присные
За обложную ложь и наив,
За вчера, за проклятья ризные,
Завтра кровь слезами запив.
 
Проследи за реченьем прежде,
Умолчи, что не ведает света,
Ведь несказанное, - ждет в надежде,
Изреченное, - смерти примета.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020