ПОРЕЗ

ПОРЕЗ
 
...Поранил палец на работе,залепил
Порез, прозрачной пластыря полоской.
Бывает,я вчера пивасик пил-
Вот, за грешок ответил,жизни жёсткой...
 
...Но вдруг,себя так стало жутко жаль:
Не больно даже,просто так обидно
За ножика блистающую сталь,
За то,что в жизни радости не видно,
 
За то что мать с отцом на небесах,
Да и друзей не стало,в будней смерче,
Так жаль,застывшей стрелкой,на часах
Любимой тень,что снится мне всё меньше...
 
...Так жалко тела старого протез,
Что скоро окончательно утрачу...
...А может пальца старого порез
Как битая посуда,на удачу?
 
16.11.2022.