Наш мир творим мы сами...

Наш мир творим мы сами...
Живём мы в мире, что творим
Своею собственной рукой.
И часто этот мир виним,
Что наделил такой судьбой.
 
Он столько горя нам несёт...
Зачем он так несправедлив?
От этих бед уже трясёт,
А где найти такой мотив,
 
Чтоб радостно на свете жить
И, всем проблемам вопреки,
Несовершенный мир любить?
Какие всё ж мы дураки!
 
Лишаем часто мы себя
Опоры прочной на земле:
Живём, себя здесь не любя,
А что за мысли в голове...
 
Надежда, вера и любовь
Лишь зачастую на словах...
А мы всё стонем, вновь и вновь,
В душе посеяв только страх...
 
Живём мы в мире на авось,
Забыв, что строгий будет спрос…