Судьбы шальные струны...

Судьбы шальные струны...
Судьбы шальные струны
Ведут нас за собой.
Тяжелым грузом думы
Воруют наш покой...
 
Бушуют сильно ветры,
Раскатами гроза,
И в напряженье нервы,
И застит взор слеза...
 
Туманами окутан
Наш черный небосвод.
Как путь земной запутан!
Сплошной клубок невзгод...
 
Лишь мудрая природа
На мир, грустя, глядит.
А люди ищут брода,
А время вдаль летит...