Осень - в монотонных вокализах...

***
Осень, муть плеснув на небо –
В серость выкрасила воздух…
Выгулять зонт? Он там не был
Уж дней пять, не ластил воду.
Выгулял… Мы оба - мо́кры.
Но - вспять не вернулся добрым,
Растворяя грусти капли –
Зонт в углу, в расстройстве каплет.
 
Не дружу с осенней хлябью!
Луж - бесхитростные грабли.
В монотонных вокализах
Дождь оплакивает листья.
Засыпаю. Может завтра –
Будет ярче? Веселее?
Пусть приснится мне Сансара!
Иль – она… Мне с ней – теплее…
 
За окном - улыбка солнца!
Ты послала мне в оконце?
Благодарствую! Приветы
И улыбку шлю в ответ!..