Очень близко.

Встречи, драмы расставанья
и другая суета.
Полуночные признанья,
на подмостках мишура.
 
Всё смешалось воедино.
Дом Облонских, он такой.
Замерзаю как на льдине.
Снег у нас сплошной канвой.
 
Мандарины скоро будут.
И полюбятся опять.
Надоели света будни.
Хочется и благодать.
 
Но гремят вдали раскаты.
И во сне, увы, не страсть.
Подбираются Карпаты
очень близко, просто страх.
 
Борются герои драмы.
Их граница там внутри.
Пролегла в оконной раме.
Море, снег. И не войти.
 
16. 11. 2022 г.